Thema: USA, Nordamerika

61 Artikel auf 7 Seiten

Soja, Pflanzenschutzmittel Mehr Gentechnik, mehr spritzen? Ja und nein - die Erfahrungen in den USA Anbau

Wer gentechnisch veränderte Pflanzen anbaut, muss auf Dauer mehr spritzen. Das ist gerade im gentechnik-kritischen Europa ein immer wieder … mehr

Pflanzenöle, Öl Pflanzenöle: Mehr gesunde Fette - auch durch Genome Editing Lebensmittel

Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet: neben Soja etwa bei Raps, Sonnenblumen oder Kok… mehr

Mais, Trockenheit 2 Anbau in den USA : Ein Mais für trockene Zeiten Pflanzenforschung

Die erste trockentolerante gentechnisch veränderte Nutzpflanze, die kommerziell genutzt wird, ist eine Maissorte, die von den Unternehmen Mons… mehr

Luzerne 2 Luzerne (Alfalfa) Datenbank - Pflanzen

Die Luzerne, auch Alfalfa genannt, wird weltweit als Reinsaat und Beimischung in Dauergrünland und Weiden angebaut. Sie ist die älteste zur … mehr

Sojabohnen 2 Genom-editierte Pflanzen in den USA: Vor dem Sprung auf den Acker Aktuell Meldungen

In den USA soll noch in diesem Jahr die erste Pflanze auf den Markt kommen mit Eigenschaften, die sie den neuen Genome Editing-Ver… mehr

gv-Soja: Anbauzulassungen und Import-Zulassungen EU EU und Amerika: Zwei Geschwindigkeiten bei Gentechnik-Zulassungen Lebensmittel

Auch wenn die Flächen mit gentechnisch veränderten (gv-) Pflanzen weltweit zuletzt langsamer gestiegen sind: Weiter zugenommen hat die Zahl… mehr

Baumwolle, Cotton Bollworm Bt-Pflanzen: Resistenzen lassen sich verzögern, aber nicht ausschließen Anbau

Das Auftreten von Schädlingen, die gegen die Bt-Proteine gentechnisch veränderter Nutzpflanzen resistent sind, hat in den letzten Jahren de… mehr

Waterhemp Gentechnik-Pflanzen und resistente Unkräuter: Wenn Glyphosat nicht mehr wirkt Anbau

Vor allem in den USA bereiten resistente Unkräuter den Landwirten große Probleme. Viele machen dafür die Gentechnik verantwortlich. Seit Ja… mehr

Arctic apples non browning Jetzt in den US-Supermärkten: Äpfel, die nicht bräunen Lebensmittel

Anfang 2015 erhielt ein Gentechnik-Produkt, das dem Verbraucher Vorteile bringen soll, grünes Licht von den zuständigen Behörden in USA und… mehr

Innate, Kartoffel Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel

In Nordamerika sind neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen worden. Anders als die bisher genutzten gentechnisch veränderten Pflanzen, sollen … mehr