Thema: Gesundheitliche Sicherheit

14 Artikel auf 2 Seiten

Monster Die Wissenschaft ist sich einig: Keine Angst vor Gentechnik-Pflanzen Sicherheit

Gentechnisch veränderte Pflanzen sind nicht „automatisch“ gefährlicher als herkömmliche, so das Ergebnis einer systematischen A… mehr

Ratten mit Tumoren Séralini-Studie: Erst großes Medien-Echo, dann zurückgezogen und jetzt auch widerlegt Sicherheit

„Höheres Krebsrisiko durch Genmais“: Im September 2012 machte eine spektakuläre Studie Schlagzeilen. Eine Gruppe französischer … mehr

Streptococcus pneumoniae Markergene in gentechnisch veränderten Pflanzen: Werden Antibiotika unwirksam? Sicherheit

Sie stecken in vielen gentechnisch veränderten Pflanzen: Antibiotikaresistenz-Gene. Im Labor sind diese „Marker“ ein notwendiges t… mehr

Comic Zulassung Gentechnisch veränderte Lebensmittel: Kann ich darauf vertrauen, dass sie sicher sind? Sicherheit

Alles, was wir essen, sollte gesundheitlich unbedenklich sein. Aber bei Lebensmitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen haben viele Zweife… mehr

Heuschnupfen Mehr Allergien durch gentechnisch veränderte Lebensmittel? Sicherheit

Sind gentechnisch veränderte Lebensmittel auf dem Markt, werde es vermehrt zu Allergien kommen. Mehr noch: Durch neue Gene könnten harmlose Le… mehr

Obst, Gemüse Gentechnik, Lebensmittel, Gesundheit: Die Bewertung der Sicherheit Sicherheit

Lebensmittel aus gentechnisch veränderten Pflanzen müssen sicher sein - sonst dürfen sie nicht zugelassen werden. Doch: Was ist „sicher&… mehr

GMO Horror Unbedenklichkeit von Gentechnik-Pflanzen: Gibt es einen wissenschaftlichen Konsens? Archiv

Eine Gruppe gentechnik-kritischer Wissenschaftler - darunter die indische Aktivistin Vandana Shiva - hat in einem Fachjournal eine Erklärung v… mehr

Schwein Neue Schweine-Studie mit Gentechnik-Futter: Zweifelhafte Wissenschaft Archiv

Schweine sollen häufiger unter starken Magenentzündungen leiden, wenn sie regelmäßig mit gentechnisch veränderten Mais- und Sojapflanzen ge… mehr

Ratten mit Tumoren Ratten-Studie zu Gentechnik-Mais: Einhellige Ablehnung durch die Behörden für Lebensmittelsicherheit Archiv

(04.10.2012) Die in Deutschland und in der EU für die Lebensmittelsicherheit zuständigen wissenschaftlichen Behörden haben die aktuelle Ratten… mehr

ZDF-heute zu Genmais „Höheres Krebsrisiko durch Gen-Mais“: Schlechte Studie, aggressive Kampagne Archiv

(24.09.2012) Die aktuelle Ratten-Studie französischer Wissenschaftler um Gilles-Eric Séralini gerät zunehmend in die Kritik. Nicht nur die Füt… mehr