Thema: Enzyme

11 Artikel auf 2 Seiten

Laktosefrei Lactase (Laktase) Datenbank - Enzyme

Das Enzym Lactase (andere Bezeichnung: β-Galaktosidase) spaltet Milchzucker () in Galaktose und Traubenzucker () auf. Bei Säugetieren - und … mehr

Enzyme, Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel

Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht, und kaum jemand weiß, dass sie bei zahlreichen Lebensmitteln eine wichtige Rolle spiele… mehr

Enzyme, Waschmittel Enzyme: Biotechnologie im Alltag Lebensmittel

Enzyme sind bei Herstellung und Verarbeitung zahlreicher Produkte beteiligt, Papier, Textilien, Leder und inzwischen auch bei der Gewinnung… mehr

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Käse Chymosin (Labferment) Datenbank - Enzyme

Chymosin (auch Rennin) ist der Hauptwirkstoff des Labferments (auch Lab, Labenzym oder Rennet) und wird bei der Herstellung von oder einge… mehr

Gummibärchen EU-Regulierung für Lebensmittelenzyme: Zulassungspflicht, aber keine Gentechnik-Kennzeichnung Lebensmittel

Nur Enzyme, die in eine „Gemeinschaftsliste“ eingetragen sind, dürfen für Lebensmittel verwendet werden. Eine besondere Kennzei… mehr

Enzyme, Brot Enzyme: Alte Kulturtechniken und moderne Lebensmitteltechnologie Lebensmittel

Schon immer haben sich die Menschen der Enzyme und den von ihnen gesteuerten biochemischen Reaktionen bedient - lange Zeit eher intuitiv. H… mehr

Rotwein Enzyme in Getränken: Wein, Bier, Fuchtsaft Lebensmittel

Diese möglicherweise gentechnisch hergestellten Enzyme werden bei der Herstellung der Getränke Wein, Bier und Fruchtsaft verwendet.

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Käse Enzyme in Lebensmitteln: Von Brötchen bis Farbextrakt Lebensmittel

Brot, Backwaren, Käse, Milchprodukten oder Aromen: Beispiele für die Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelindustrie. Die meisten der e… mehr

EU Öko-Label Gentechnik bei Öko-Lebensmitteln: Nicht erlaubt, aber kaum vermeidbar - Grauzone Zusatzstoffe und Enzyme Archiv

(18.05.2012) Öko-Produkte in der EU sind nicht absolut „gentechnik-frei“. Zwar ist bei ihnen die Verwendung von gentechnisch verän… mehr