Thema: Süßstoffe, Zuckeraustauschstoffe

11 Artikel auf 2 Seiten

Stevia Cola Steviolglycoside | E960 (Extrakt aus Stevia) Datenbank - Zusatzstoffe

Steviolglycoside werden aus den Blättern des südamerikanischen Stevia-Strauches (Stevia rebaudiana) extrahiert. Die Blätter sind in Südameri… mehr

Aspartame Aspartam | E951 Datenbank - Zusatzstoffe

Aspartam ist ein kalorienarmer Süßstoff. Er setzt sich aus den beiden Aminosäuren Asparaginsäure und Phenylalanin zusammen, die auf bestimmt… mehr

Erythrit Erythrit | E968 Datenbank - Zusatzstoffe

Erythrit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise in geringen Mengen in einigen Obstsorten (Wassermelone, Birne, Weintrauben), Pilzen, … mehr

Xylit Xylit | E967 (Birkenzucker) Datenbank - Zusatzstoffe

Xylit (chemische Bezeichnung: Xylitol) ist ein aus der Gruppe der Zuckeralkohole und kommt natürlicherweise in vielen Pflanzen vor. Süßkr… mehr

Kaffee, Süßstoff Trehalose Datenbank - Zutaten

Trehalose besitzt eine geringere Süßkraft (etwa 45 Prozent) als normaler Haushaltszucker und ist ein Disacharid (Zweifachzucker), bei dem zw… mehr

Softdrinks Zuckerfreie Süße und veganes Eiweiß: Die Synthetische Biologie auf dem Weg in die Supermärkte Aktuell Meldungen

Die perfekte Süße: Null Kalorien, schmeckt wie Zucker und fühlt sich auch so an. EverSweet wird mit einer besonderen Hefe produzie… mehr

Kaffee, Süßstoff Isomalt | E953 Datenbank - Zusatzstoffe

Isomalt (auch: Palatinit) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet ist. Er hat etwa vierz… mehr

Kaffee, Süßstoff Maltit | E965 Datenbank - Zusatzstoffe

Maltit (auch: Maltitol) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet. Er besitzt eine etwas g… mehr

Kaffee, Süßstoff Sorbit | E420 Datenbank - Zusatzstoffe

Sorbit (auch Glucitol) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet. Sorbit hat eine deutlich… mehr

Kaffee, Süßstoff Mannit | E 421 Datenbank - Zusatzstoffe

Mannit gehört zu den Zuckeralkoholen und besitzt eine deutlich geringere Süßkraft (etwa sechzig Prozent) als Zucker. er liefert zwar genauso… mehr