Thema: Aromen, Geschmacksverstärker
9 Artikel
Zuckerfreie Süße, vegane Milch, tierfreies Fleisch: Die Synthetische Biologie macht’s möglich
Lebensmittel
Die perfekte Süße: Null Kalorien, schmeckt wie Zucker und fühlt sich auch so an. EverSweet wird mit einer besonderen, im Labor kon… mehr
Aroma, Aromen
Datenbank - Zutaten
Die in der Natur vorkommenden Aromen sind in der Regel Gemische aus einer Vielzahl von oft sehr komplexen Einzelstoffen. Es sind mehr als 5.… mehr
Inosinsäure | E630, Inosinate
Datenbank - Zusatzstoffe
Inosinsäure kommt natürlicherweise im Muskelgewebe vor und entsteht als Abbauprodukt im Fleisch. Inosinate sind verschiedene auf Basis der … mehr
Guanylsäure | E626, Guanylat E627
Datenbank - Zusatzstoffe
Guanylsäure ist ein Bestandteil der () und kommt daher in jeder pflanzlichen und tierischen Zelle vor. Guanylsäure und ihre Salze (Guanyla… mehr
Glutamat | E621
Datenbank - Zusatzstoffe
Glutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure E620, das in vielen natürlichen Lebensmitteln (Pflanzen, Algen, Fleisch, Parmesan-Käse) vorko… mehr
Vanillin, Vanillearoma
Datenbank - Zutaten
Vanillin ist die Schlüsselkomponente des Vanillearomas. Es kommt besonders reichlich in Vanilleschoten (zwei Prozent) vor, aber auch in viel… mehr
Maltol | E636
Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Maltol (E 636) - ein Zusatzstoff, der aus Laktose und Maltose hergestellt wird. Maltose wird aus Stärke erzeug… mehr
Würze, Brühe, Brühwürfel
Datenbank - Lebensmittel
Würzen beeinflussen den Geschmack von Suppen, Soßen, Fleischbrühen, Fertiggerichten und anderen Lebensmitteln. Für die Herstellung von Würz… mehr
Diacetyl, Butteraroma
Datenbank - Zutaten
Diacetyl ist der Hauptwirkstoff für das typische Butteraroma. Er kommt natürlicherweise in Äpfeln, Bohnen, Butter, Artischocken, schwarzen J… mehr