Thema: Aromen, Geschmacksverstärker

9 Artikel

Zuckerperlen Standard Zusatzstoffe Inosinsäure | E630, Inosinate Datenbank - Zusatzstoffe

Inosinsäure kommt natürlicherweise im Muskelgewebe vor und entsteht als Abbauprodukt im Fleisch. Inosinate sind verschiedene auf Basis der … mehr

Zuckerperlen Standard Zusatzstoffe Guanylsäure | E626, Guanylat E627 Datenbank - Zusatzstoffe

Guanylsäure ist ein Bestandteil der () und kommt daher in jeder pflanzlichen und tierischen Zelle vor. Guanylsäure und ihre Salze (Guanyla… mehr

Glutamat Kristalle Glutamat | E621 Datenbank - Zusatzstoffe

Glutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure E620, das in vielen natürlichen Lebensmitteln (Pflanzen, Algen, Fleisch, Parmesan-Käse) vorko… mehr

Grapefruit Aroma, Aromen Datenbank - Zutaten

Die in der Natur vorkommenden Aromen sind in der Regel Gemische aus einer Vielzahl von oft sehr komplexen Einzelstoffen. Es sind mehr als 5.… mehr

Vanilleeis Vanillin, Vanillearoma Datenbank - Zutaten

Vanillin ist die Schlüsselkomponente des Vanillearomas. Es kommt besonders reichlich in Vanilleschoten (zwei Prozent) vor, aber auch in viel… mehr

Softdrinks Zuckerfreie Süße und veganes Eiweiß: Die Synthetische Biologie auf dem Weg in die Supermärkte Aktuell Meldungen

Die perfekte Süße: Null Kalorien, schmeckt wie Zucker und fühlt sich auch so an. EverSweet wird mit einer besonderen Hefe produzie… mehr

Zuckerperlen Standard Zusatzstoffe Maltol | E636 Datenbank - Zusatzstoffe

Maltol entsteht als typisches Aroma bei vielen Bräunungsvorgängen, etwa beim Backen von Brot und beim Rösten von Kakao und Kaffeebohnen un… mehr

Lebensmittel Standard Würze, Brühe, Brühwürfel Datenbank - Lebensmittel

Würzen beeinflussen den Geschmack von Suppen, Soßen, Fleischbrühen, Fertiggerichten und anderen Lebensmitteln. Für die Herstellung von Würz… mehr

Standard Zutaten Diacetyl, Butteraroma Datenbank - Zutaten

Diacetyl ist der Hauptwirkstoff für das typische Butteraroma. Er kommt natürlicherweise in Äpfeln, Bohnen, Butter, Artischocken, schwarzen J… mehr