Thema: Sortiment (Übersicht)

8 Artikel

Industrielle Biotechnologie Süßstoffe, Vitamine, Aromen Geschmacksverstärker: Gentechnisch hergestellt Lebensmittel

Eine Reihe von Zusatzstoffen werden heute mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen, vor allem Vitamine, Süßstoffe un… mehr

Brötchen Brot, Broetchen, Backwaren Datenbank - Lebensmittel

Bei der Vielzahl unterschiedlicher Produkte können nur allgemeine Hinweise auf mögliche gentechnische Anwendungen gegeben werden. siehe au… mehr

Bonbons Süßwaren Datenbank - Lebensmittel

Bei folgenden, in Süßwaren häufig vorhandenen Zutaten sind gentechnische Anwendungen möglich. Es können jedoch keine Aussagen gemacht werden… mehr

Einkauf, Supermarkt Ist da Gentechnik drin? Übersicht nach Produktgruppen Lebensmittel

Spielt die Gentechnik bei unseren Lebensmitteln schon eine Rolle? Essen wir bereits Genfood, ohne es zu wissen? Viele Verbraucher sind veru… mehr

Butterfinger, Kennzeichnung Warum es viel Gentechnik, aber keine Produkte mit Kennzeichnung gibt Recht

Wenn man aufs Etikett schaut, dann sind die Lebensmittel in Deutschland „Gentechnik-frei“. Produkte mit Kennzeichnung gibt es j… mehr

Mayonnaise, Kennzeichnung, Zutatenliste Zutaten aus Sojabohnen: Ein bisschen Gentechnik ist immer dabei Lebensmittel

Mayonnaise, Margarine, Schokolade, Kekse, Speiseeis - viele Lebensmittel enthalten Zutaten und Zusatzstoffe aus Sojabohnen. Auch „veg… mehr

Rotwein Enzyme in Getränken: Wein, Bier, Fuchtsaft Lebensmittel

Diese möglicherweise gentechnisch hergestellten Enzyme werden bei der Herstellung der Getränke Wein, Bier und Fruchtsaft verwendet.

mehr

Käse Enzyme in Lebensmitteln: Von Brötchen bis Farbextrakt Lebensmittel

Brot, Backwaren, Käse, Milchprodukten oder Aromen: Beispiele für die Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelindustrie. Die meisten der e… mehr