Thema: Sortiment (Übersicht)
9 Artikel
Glukosesirup, Vitamine, Süßstoffe: Zutaten und Zusatzstoffe, bei denen Gentechnik-Anwendungen möglich sind
Lebensmittel
Bei zahlreichen von Lebensmittelzutaten und Zusatzstoffen ist es möglich oder gar sehr wahrscheinlich, dass sie mit Hilfe von gentechnisch … mehr
Von Aroma bis Zusatzstoff: Mit Gentechnik und High-Biotech
Lebensmittel
Aromen, Vitamine, Süßstoffe, Geschmacksverstärker: Eine ganze Reihe von Zusatzstoffen stammt von Mikroorganismen, die mit Hilfe der Gentech… mehr
Warum es viel Gentechnik, aber keine Produkte mit Kennzeichnung gibt
Recht
Wenn man aufs Etikett schaut, dann sind die Lebensmittel in Deutschland „Gentechnik-frei“. Im Supermarkt gibt es Produkte mit K… mehr
Enzyme in Getränken: Wein, Bier, Fuchtsaft
Lebensmittel
Diese möglicherweise gentechnisch hergestellten Enzyme werden bei der Herstellung der Getränke Wein, Bier und Fruchtsaft verwendet.
mehr
Enzyme in Lebensmitteln: Von Brötchen bis Farbextrakt
Lebensmittel
Brot, Backwaren, Käse, Milchprodukten oder Aromen: Beispiele für die Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelindustrie. Die meisten der e… mehr
Von Brötchen bis Hafermilch: Lebensmittel, vielleicht mit Gentechnik
Lebensmittel
Spielt die Gentechnik bei unseren Lebensmitteln eine Rolle? Zu erkennen ist davon beim Einkaufen nichts. Produkte „mit GentechnikR… mehr
Brot, Brötchen, Backwaren
Datenbank - Lebensmittel
Bei der Vielzahl unterschiedlicher Produkte können nur allgemeine Hinweise auf mögliche gentechnische Anwendungen gegeben werden. siehe au… mehr
Zutaten aus Sojabohnen: Ein bisschen Gentechnik ist immer dabei
Lebensmittel
Mayonnaise, Margarine, Schokolade, Kekse, Speiseeis - viele Lebensmittel enthalten Zutaten und Zusatzstoffe aus Sojabohnen. Auch „veg… mehr