Thema: Gesundheitlicher Wert
9 Artikel
Pflanzenöle: Gesündere Fettsäuren durch Genome Editing
Lebensmittel
Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr
Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen
In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr
Gluten, Allergene, Koffein, Nikotin: Unerwünschtes einfach abschalten?
Lebensmittel
Gluten im Weizen, Allergene, Koffein, Nikotin - Pflanzen produzieren Inhaltsstoffe, die gesundheitsschädlich, unverträglich oder gerade une… mehr
Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent
Lebensmittel
In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr
Leindotter (Camelina)
Datenbank - Pflanzen
Der Leindotter (Camelina sativa) ist von Natur aus in Süd- und Zentraleuropa sowie in Südostasien verbreitet. Die Pflanze gehört wie Raps un… mehr
White Russet: Direktvermarktung einer Gentechnik-Kartoffel
Aktuell Meldungen
Bisher zeigen die großen Fast Food-Ketten in den USA einer neu entwickelten Gentechnik-Kartoffel die kalte Schulter. Mit einer auf… mehr
USA: Neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen
Archiv
Die Behörden in den USA haben den Anbau einer neuen gentechnisch veränderten Kartoffeln genehmigt. Beim Frittieren sollen weniger gesundhei… mehr
USA: Gentechnik-Pflanzen mit neuen Merkmalen zugelassen
Archiv
(03. Januar 2012) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde USDA hat zwei gentechnisch veränderte Pflanzen mit neuen Merkmalen ohne Einschrä… mehr
USA: Neue gentechnisch veränderte Sojabohnen mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen
Archiv
(10.06.2010) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde hat eine neue gentechnisch veränderte Sojabohne mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen… mehr