Thema: Gesundheitlicher Wert

9 Artikel

Broetchen glutenfrei Gluten, Allergene, Koffein, Nikotin: Unerwünschtes einfach abschalten? Lebensmittel

Gluten im Weizen, Allergene, Koffein, Nikotin - Pflanzen produzieren Inhaltsstoffe, die gesundheitsschädlich, unverträglich oder gerade une… mehr

White Russet, Innate Kartoffeln, Simplot Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel

In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr

Pflanzenöle, Öl Pflanzenöle:
Mehr wertvolle Fettsäuren - auch durch Genome Editing
Lebensmittel

Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr

Leindotter Leindotter (Camelina) Datenbank - Pflanzen

Der Leindotter (Camelina sativa) ist von Natur aus in Süd- und Zentraleuropa sowie in Südostasien verbreitet. Die Pflanze gehört wie Raps un… mehr

Pflanzenöl, Sojabohnen Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen

In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr

White Russet Kartoffeln Simplot White Russet: Direktvermarktung einer Gentechnik-Kartoffel Aktuell Meldungen

Bisher zeigen die großen Fast Food-Ketten in den USA einer neu entwickelten Gentechnik-Kartoffel die kalte Schulter. Mit einer auf… mehr

Fritten USA: Neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen Archiv

Die Behörden in den USA haben den Anbau einer neuen gentechnisch veränderten Kartoffeln genehmigt. Beim Frittieren sollen weniger gesundhei… mehr

Mais, Trockenheit USA: Gentechnik-Pflanzen mit neuen Merkmalen zugelassen Archiv

(03. Januar 2012) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde USDA hat zwei gentechnisch veränderte Pflanzen mit neuen Merkmalen ohne Einschrä… mehr

USA: Label zero transfat USA: Neue gentechnisch veränderte Sojabohnen mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen Archiv

(10.06.2010) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde hat eine neue gentechnisch veränderte Sojabohne mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen… mehr