Thema: Gesundheitlicher Wert

9 Artikel

Gluten-freies Brot Gluten, Allergene, Koffein: Unerwünschtes einfach abschalten? Lebensmittel

Gluten im Weizen, Allergene, Koffein - einige Pflanzen enthalten Inhaltsstoffe, die gesundheitsschädlich oder unverträglich sind. Wäre es n… mehr

Leindotter Leindotter (Camelina) Datenbank - Pflanzen

Leindotter (Camelina sativa) und Gentechnik: Ziele sind veränderter Ölgehalt und Anreicherung mit Omega-3-Fettsäuren. Freilandversuche mit … mehr

Pflanzenoel Pflanzenöle: Gesündere Fettsäuren durch Genome Editing Lebensmittel

Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr

Pflanzenöl, Sojabohnen Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen

In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr

White Russet, Innate Kartoffeln, Simplot Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel

In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr

White Russet Kartoffeln Simplot White Russet: Direktvermarktung einer Gentechnik-Kartoffel Aktuell Meldungen

Bisher zeigen die großen Fast Food-Ketten in den USA einer neu entwickelten Gentechnik-Kartoffel die kalte Schulter. Mit einer auf… mehr

Fritten USA: Neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen Archiv

Die Behörden in den USA haben den Anbau einer neuen gentechnisch veränderten Kartoffeln genehmigt. Beim Frittieren sollen weniger gesundhei… mehr

Mais, Trockenheit USA: Gentechnik-Pflanzen mit neuen Merkmalen zugelassen Archiv

(03. Januar 2012) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde USDA hat zwei gentechnisch veränderte Pflanzen mit neuen Merkmalen ohne Einschrä… mehr

USA: Label zero transfat USA: Neue gentechnisch veränderte Sojabohnen mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen Archiv

(10.06.2010) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde hat eine neue gentechnisch veränderte Sojabohne mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen… mehr