Thema: Stärkeverzuckerung

12 Artikel auf 2 Seiten

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Enzyme Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel

Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht. Dennoch spielen sie bei vielen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Ob Käse, Brötchen, Fr… mehr

Zuckerkulör Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe

Zuckerkulör (auch: Zuckercouleur) bezeichnet eine Mischung verschiedener Stoffe bräunlicher Färbung. Sie entstehen beim Erhitzen von stärk… mehr

Bonbons Süßwaren Datenbank - Lebensmittel

Bei folgenden, in Süßwaren häufig vorhandenen Zutaten sind gentechnische Anwendungen möglich. Es können jedoch keine Aussagen gemacht werden… mehr

Kaffee, Süßstoff Trehalose Datenbank - Zutaten

Trehalose besitzt eine geringere Süßkraft (etwa 45 Prozent) als normaler Haushaltszucker und ist ein Disacharid (Zweifachzucker), bei dem zw… mehr

Enzyme Isoglukose (Fruktose-Glukosesirup) Datenbank - Zutaten

Isoglukose (andere Schreibweise: Isoglucose) ist ein Gemisch der beiden Einfachzucker und . Es entsteht bei der . Dabei wird pflanzliche St… mehr

Enzyme Fruktose (Fruchtzucker) Datenbank - Zutaten

Fruktose, auch Fruchtzucker genannt, ist neben Glukose der zweite Grundbaustein des Haushaltszuckers (Saccharose). Er findet sich in vielen … mehr

Enzyme Maltose, Maltosesirup (Malzzucker) Datenbank - Zutaten

Maltose (Malzzucker) ist ein wichtiger Bestandteil von Malz und ist in vielen Pflanzen, aber auch in Bier, Brot oder Honig zu finden. Chemis… mehr

Enzyme Glukosesirup Datenbank - Zutaten

Glukosesirup wird in unzähligen Lebensmitteln und Getränken als Zutat verwendet und ist das bedeutendste Produkt der . Pflanzliche Stärke is… mehr

Enzyme Glukose (Traubenzucker) Datenbank - Zutaten

Glukose (auch: Glucose) ist ein Einfachzucker, der in der Natur weit verbreitet ist. Zu langen Molekülketten verknüpft ist Glucose Grundbaus… mehr