Thema: Stärke und Stärkeverzuckerung

13 Artikel auf 2 Seiten

Enzyme Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung ist Gentechnik längst Standard Lebensmittel

Enzyme? In Lebensmitteln? Im Zutatenverzeichnis ist davon nichts zu erkennen. Dennoch spielen sie bei der Herstellung vieler Produkte eine … mehr

Stärkepulver Modifizierte Stärke | E1404 - E1450 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei modifizierter Stärke (E 1404-1450), die aus gentechnisch verändertem Mais hergestellt sein kann.

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Zuckerkulör Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Zuckerkulör (Zuckercouleur, E 150, E 150a, E 150b, E 150c, E 150d) - ein Zusatzstoff, der aus Zucker oder Gluk… mehr

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Candies Süßwaren Datenbank - Lebensmittel

Bei folgenden, in Süßwaren häufig vorhandenen Zutaten sind gentechnische Anwendungen möglich. Es können jedoch keine Aussagen gemacht werden… mehr

Kaffee, Süßstoff Trehalose Datenbank - Zutaten

Trehalose besitzt eine geringere Süßkraft (etwa 45 Prozent) als normaler Haushaltszucker und ist ein Disacharid (Zweifachzucker), bei dem zw… mehr

Enzyme Isoglukose (Fruktose-Glukosesirup) Datenbank - Zutaten

Isoglukose (andere Schreibweise: Isoglucose) ist ein Gemisch der beiden Einfachzucker und . Es entsteht bei der . Dabei wird pflanzliche St… mehr

Enzyme Fruktose (Fruchtzucker) Datenbank - Zutaten

Fruktose, auch Fruchtzucker genannt, ist neben Glukose der zweite Grundbaustein des Haushaltszuckers (Saccharose). Er findet sich in vielen … mehr

Enzyme Glukosesirup Datenbank - Zutaten

Glukosesirup wird in unzähligen Lebensmitteln und Getränken als Zutat verwendet und ist das bedeutendste Produkt der . Pflanzliche Stärke is… mehr

Enzyme Glukose (Traubenzucker) Datenbank - Zutaten

Glukose (auch: Glucose) ist ein Einfachzucker, der in der Natur weit verbreitet ist. Zu langen Molekülketten verknüpft ist Glucose Grundbaus… mehr