Thema: Tierische Produkte (Milch, Fleisch, Eier)

10 Artikel

Laktosefrei Laktosefreie Milchprodukte (Milch, Quark, Käse, Joghurt) Datenbank - Lebensmittel

Um laktosefreie Milch und Milchprodukte herstellen zu können, wird der Milch das Enzym Laktose zugesetzt. Dieses kann mit Hilfe von gentech… mehr

Käse Käse Datenbank - Lebensmittel

Bei der Herstellung von Käse wird zunächst die Gerinnung der Milch herbeigeführt. Dabei fällt das Milcheiweiß (Kasein) aus: Es entsteht eine… mehr

Schwein Tierfutter: Ganz viel „mit Gentechnik“ Lebensmittel

Futtermittel enthalten häufig Rohstoffe aus gentechnisch veränderten Pflanzen wie Sojabohnen oder Mais, auch Zusatzstoffe sowie Enzyme, die… mehr

Wurst Fleisch, Wurstwaren Datenbank - Lebensmittel

Bei folgenden, in Wurst- und Fleischwaren häufig vorhandenen Zutaten ist eine gentechnische Anwendung möglich. Es können jedoch keine Aussage… mehr

ohne Gentechnik „Ohne Gentechnik“: Etwas Gentechnik ist dennoch erlaubt Recht

Immer mehr Lebensmittel werben damit, „ohne Gentechnik“ zu sein. Es sind vor allem wenig verarbeitete tierische Produkte, die d… mehr

Ei Milch, Eier, Fleisch: Futter aus gentechnisch veränderten Pflanzen ohne Einfluss Lebensmittel

Ob Tiere mit konventionellen oder gentechnisch veränderten Pflanzen gefüttert wurden, hat keinen nachweisbaren Einfluss auf die Lebensmittel.

mehr

Huhn 2 Futtermittel ohne Gentechnik: Wer will das bezahlen? Aktuell Meldungen

Bei gentechnik-freien Futtermitteln in Deutschland gibt es aktuell keine Lieferengpässe, auch wenn derzeit mehr als achtzig Prozent der wel… mehr

Ei Deutsche Geflügel- und Eierproduzenten: Futtermittel wieder mit Gentechnik Archiv

Masthähnchen, Legehennen und Puten bekommen künftig wieder Futter aus gentechnisch veränderten Sojabohnen. Wie die deutschen Geflügel- und … mehr

Ei Gentechnik-Futter: Politik mit Eiern Archiv

(18.04.2011) Die in Deutschland erhältlichen Frisch-Eier stammen zu einem überwiegenden Teil von Legehennen, die Futter aus gentechnisch verän… mehr

Rinder, Langzeitfütterung Bt-Mais Langzeit-Fütterungsversuch mit gentechnisch verändertem Bt-Mais: Kein Einfluss auf Milchkühe Archiv

(25.03.2009) Gentechnisch veränderter Bt-Mais im Futter hat keinen Einfluss auf Gesundheit und Milchleistung von Kühen. Dieses Ergebnis eines … mehr