Thema: Fleisch-, Milchersatzprodukte
7 Artikel
Ohne Tiere, aber mit viel High-Biotech: Fleisch aus Zellkultur kommt auf den Markt
Lebensmittel
„Echtes“ Fleisch, kultiviert im Labor, ohne dafür Tiere halten und schlachten zu müssen: Vor wenigen Jahren war das noch eine f… mehr
Zelluläre Landwirtschaft: Kommen in Zukunft Fleisch und Milch aus dem Labor?
Lebensmittel
Es ist eine große Vision: Lebensmittel wachsen nicht länger auf Äckern und in Mastbetrieben heran, sondern in Bioreaktoren. In ihnen produz… mehr
Vegetarische / vegane Fleischersatzprodukte, Veggiburger
Datenbank - Lebensmittel
Burger, Schnitzel, Würstchen, Salami, Hackfleisch, Chicken-Nuggets….. kaum ein bekanntes Produkt aus Fleisch, das es inzwisc… mehr
Saftig, blutig, rot. Fleisch aus Pflanzen - Perfektion durch Gentechnik
Lebensmittel
Burger, Hack, Schnitzel, Würstchen aus Pflanzen: Die Nachfrage nach veganen Fleischimitaten steigt schneller als die Hersteller produzieren… mehr
Hafermilch (Milchersatz)
Datenbank - Lebensmittel
Als veganer Milchersatz liegt Hafermilch (Haferdrink) im Trend. Bei industriell hergestellter Produkten wird Amylase-Enzyme eingesetzt. Sie… mehr
Synthetische Biologie Lexikon
Neues, interdisziplinäres Forschungsgebiet, das sich mit der Entwicklung von biologischen Systemen (bzw. Organismen) mit neuen, definierten Ei… mehr
Zuckerfreie Süße, vegane Milch, tierfreies Fleisch: Die Synthetische Biologie macht’s möglich
Lebensmittel
Die perfekte Süße: Null Kalorien, schmeckt wie Zucker und fühlt sich auch so an. EverSweet wird mit einer besonderen, im Labor kon… mehr