Thema: Enzyme

12 Artikel auf 2 Seiten

Enzym-Präparat Lebensmittel-Enzyme: Zulassungspflicht, aber keine Gentechnik-Kennzeichnung Lebensmittel

In der EU dürfen bei Lebensmitteln und Getränken nur solche Enzyme eingesetzt werden, die in eine „gemeinsame Unionsliste“ eing… mehr

Enzyme Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung ist Gentechnik längst Standard Lebensmittel

Enzyme? In Lebensmitteln? Im Zutatenverzeichnis ist davon nichts zu erkennen. Dennoch spielen sie bei der Herstellung vieler Produkte eine … mehr

Laktosefreie Milch Lactase (Laktase) Datenbank - Enzyme

Lactase, auch: ß-Galactosidase, ist ein Enzym, das Milchzucker aufspaltet. Es vor allem bei der Herstellung laktosefreier Milchprodukte ein… mehr

Verschiedene Käsesorten Chymosin (Labenzym, mikrobielles Lab) Datenbank - Enzyme

Das für die Herstellung von Käse und Quark unverzichtbare Labenzym (Chymosin) wird traditionell aus dem Magen von Kälbern gewonnen. Heute w… mehr

Farbige Wäsche Biotechnologie im Alltag: Enzyme sind fast überall Lebensmittel

Enzyme begegnen uns täglich: Sie stecken in Wasch- und Reinigungsmitteln, in Textilien, Medikamenten und in vielen Lebens- und Futtermittel… mehr

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Rotwein Enzyme in Getränken: Wein, Bier, Fuchtsaft Lebensmittel

Diese möglicherweise gentechnisch hergestellten Enzyme werden bei der Herstellung der Getränke Wein, Bier und Fruchtsaft verwendet.

mehr

Brötchen Enzyme in Lebensmitteln: Von Brötchen bis Farbextrakt Lebensmittel

Brot, Backwaren, Käse, Milchprodukten oder Aromen: Beispiele für die Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelindustrie. Die meisten der e… mehr

Laktosefrei Laktosefreie Milchprodukte (Milch, Quark, Käse, Joghurt) Datenbank - Lebensmittel

Um laktosefreie Milch und Milchprodukte herstellen zu können, wird der Milch das Enzym Laktose zugesetzt. Dieses kann mit Hilfe von gentech… mehr

Enzyme, Brot Enzyme: Alte Kulturtechniken und moderne Lebensmitteltechnologie Lebensmittel

Schon immer haben sich die Menschen der Enzyme und den von ihnen gesteuerten biochemischen Reaktionen bedient - lange Zeit eher intuitiv. H… mehr