Thema: Enzyme

12 Artikel auf 2 Seiten

Farbige Wäsche Biotechnologie im Alltag: Enzyme sind fast überall Lebensmittel

Enzyme begegnen uns täglich: Sie stecken in Wasch- und Reinigungsmitteln, in Textilien, Medikamenten und in vielen Lebens- und Futtermittel… mehr

Laktosefreie Milch Lactase (Laktase) Datenbank - Enzyme

Lactase, auch: ß-Galactosidase, ist ein Enzym, das Milchzucker aufspaltet. Es vor allem bei der Herstellung laktosefreier Milchprodukte ein… mehr

Käse Chymosin (Labenzym, mikrobielles Lab) Datenbank - Enzyme

Chymosin (auch Rennin) ist der Hauptwirkstoff des Labenzyms (auch Lab, Labferment oder Rennet) und wird bei der Herstellung von oder einge… mehr

Enzyme Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel

Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht. Dennoch spielen sie bei vielen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Ob Käse, Brötchen, Fr… mehr

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Wirkstoff Biotechnologie Lebensmittelenzyme: Zulassungspflicht, aber keine Gentechnik-Kennzeichnung Lebensmittel

Enzyme dürfen in der EU nur dann verwendet werden, wenn sie in eine „gemeinsame Unionsliste“ eingetragen und nach dem Stand der… mehr

Rotwein Enzyme in Getränken: Wein, Bier, Fuchtsaft Lebensmittel

Diese möglicherweise gentechnisch hergestellten Enzyme werden bei der Herstellung der Getränke Wein, Bier und Fruchtsaft verwendet.

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Brötchen Enzyme in Lebensmitteln: Von Brötchen bis Farbextrakt Lebensmittel

Brot, Backwaren, Käse, Milchprodukten oder Aromen: Beispiele für die Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelindustrie. Die meisten der e… mehr

Laktosefrei Laktosefreie Milchprodukte (Milch, Quark, Käse, Joghurt) Datenbank - Lebensmittel

Um laktosefreie Milch und Milchprodukte herstellen zu können, wird der Milch das Enzym Laktose zugesetzt. Dieses kann mit Hilfe von gentech… mehr

Enzyme, Brot Enzyme: Alte Kulturtechniken und moderne Lebensmitteltechnologie Lebensmittel

Schon immer haben sich die Menschen der Enzyme und den von ihnen gesteuerten biochemischen Reaktionen bedient - lange Zeit eher intuitiv. H… mehr