Thema: Sojabohne Lebensmittel
14 Artikel auf 2 Seiten
Saftig, blutig, rot. Fleisch aus Pflanzen - Perfektion durch Gentechnik
Lebensmittel
Burger, Hack, Schnitzel, Würstchen aus Pflanzen: Die Nachfrage nach veganen Fleischimitaten steigt schneller als die Hersteller produzieren… mehr
Sojabohnen-Polyose | E426
Datenbank - Zusatzstoffe
Sojabohnen-Polyose ist ein wasserlösliches Polysaccharid, das aus herkömmlichen Sojafasern gewonnen wird. Die Substanz wird mit heißem Wasse… mehr
Pflanzenöle: Gesündere Fettsäuren durch Genome Editing
Lebensmittel
Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr
Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen
In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr
Gentechnisch veränderte Sojabohnen: Anbauflächen weltweit
Anbau
Anbauflächen für gentechnisch veränderte Sojabohnen weltweit: USA, Argentinien, Brasilien
mehr
Lecithin | E322
Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Lecithin (E 322) - ein Zusatzstoff, der auch aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt werden kann u… mehr
Sojaprodukte (Sojamilch, Sojasoße, Tofu, Miso, Tempeh)
Datenbank - Lebensmittel
Sojasoße (Shoyu, Tamari) ist das bekannteste unter den fermentierten Sojaprodukten und dient zum Würzen und Verfeinern von Speisen. Die Zuta… mehr
Mono- und Diglyceride | E471
Datenbank - Zusatzstoffe
Mono- und Diglyceride (Zusatzstoff E471) sind Spaltprodukte von Fetten. Sie werden großtechnisch aus Fettsäuren und Glycerin gewonnen. Es g… mehr
Sojamehl, Sojagrieß
Datenbank - Zutaten
Vollfettes Sojamehl wird aus ganzen Sojabohnen gemahlen. Entfettetes Sojamehl stammt aus dem Presskuchen nach dem Abtrennen des Sojaöls in d… mehr