Thema: Sojabohne Lebensmittel

15 Artikel auf 2 Seiten

Sojabohnen Feld 2 Sojabohne Datenbank - Pflanzen

Die Sojabohne ist die wichtigste Öl- und Eiweißpflanze weltweit. Ihr Anbau ist auf großen Flächen möglich und erfordert wenig Arbeitsaufwa… mehr

Sojabohnen Gentechnisch veränderte Sojabohnen: Anbauflächen weltweit Anbau

Anbauflächen für gentechnisch veränderte Sojabohnen weltweit: USA, Argentinien, Brasilien

mehr

Impossible Burger Fleischimitate aus Pflanzen - ohne Tiere, aber mit moderner Biotechnologie und Gentechnik-Soja Aktuell Meldungen

Schmeckt wie Fleisch und sieht auch so aus, ist aber keines. In den USA steigt die Nachfrage nach veganen Fleischimitaten schneller als die… mehr

Tatar aus Zellkultur Fleisch Echtes Fleisch aus dem Labor - konkurrenzfähig dank Biotechnologie Lebensmittel

Richtiges Fleisch, das genauso schmeckt und sich anfühlt wie gewohnt, ohne dass dafür Tiere gehalten oder geschlachtet werden. Was vor weni… mehr

Pflanzenöle, Öl Pflanzenöle: Mehr gesunde Fette - auch durch Genome Editing Lebensmittel

Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet: neben Soja etwa bei Raps und Sonnenblume. Ziele… mehr

Sojabohnen Lecithin | E322 Datenbank - Zusatzstoffe

Lecithin ist ein natürlicher Fettbegleitstoff und kommt in allen lebenden Zellen vor, besonders reichlich etwa im Eigelb und vielen ölhaltig… mehr

Sojabohnen Erste genom-editierte Pflanze geerntet: In Europa verboten, in den USA gentechnik-frei Aktuell Meldungen

In den USA sind erstmals genom-editierte Nutzpflanzen angebaut und geerntet worden - Sojabohnen mit verändertem Fettsäureprofil: Anfang 201… mehr

Soja-Lebensmittel Sojaprodukte (Sojamilch, Sojasoße, Tofu, Miso, Tempeh) Datenbank - Lebensmittel

Sojasoße (Shoyu, Tamari) ist das bekannteste unter den fermentierten Sojaprodukten und dient zum Würzen und Verfeinern von Speisen. Die Zuta… mehr

Sojabohnen Mono- und Diglyceride | E471 Datenbank - Zusatzstoffe

Mono- und Diglyceride (Zusatzstoff E471) sind Spaltprodukte von Fetten. Sie werden großtechnisch aus Fettsäuren und Glycerin gewonnen. Es g… mehr

Sojabohnen Sojabohnen-Polyose | E426 Datenbank - Zusatzstoffe

Sojabohnen-Polyose ist ein wasserlösliches Polysaccharid, das aus herkömmlichen Sojafasern gewonnen wird. Die Substanz wird mit heißem Wasse… mehr