Thema: USA, Nordamerika
63 Artikel auf 7 Seiten
In den USA kaum noch Auflagen für neue und alte Gentechnik-Pflanzen. Bereits über hundert Freigaben Aktuell Meldungen
In der EU wird noch darum gerungen, in den USA ist sie schon umgesetzt: Eine Reform der Rechtsvorschriften für gentechnisch veränderte Pfla… mehr
Luzerne (Alfalfa) Datenbank - Pflanzen
Luzerne (Alfalfa) und Gentechnik: In den USA werden gentechnisch veränderte Luzerne mit einer Resistenz gegen Herbizide mit dem Wirkstoff G… mehr
USA: Gentechnik-Pflanzen auf 60 Prozent aller landwirtschaftlichen Flächen Anbau
Im Frühjahr 2023 haben die Farmer in den USA fast genau so viel gentechnisch veränderte Pflanzen ausgesät wie im Vorjahr. Bei Mais, Soja un… mehr
Resistente Schädlinge gegen Bt-Pflanzen: Weniger als erwartet Anbau
In den letzten Jahren sind immer mehr Schädlinge aufgetreten, die gegen die Bt-Proteine in gentechnisch veränderten Nutzpflanzen resistent … mehr
Citrus Greening: Die globale Orangenkrankheit Forschung
Citrus Greening breitet sich unaufhaltsam weiter aus. Die Krankheit verwüstet ganze Plantagen und gefährdet den Orangenanbau insbesondere i… mehr
In den US-Supermärkten: Äpfel, die nicht bräunen Lebensmittel
Anfang 2015 erhielt ein Gentechnik-Produkt, das dem Verbraucher Vorteile bringen soll, grünes Licht von den zuständigen Behörden in USA und… mehr
Im Frühjahr 1995 pflanzten ein paar Farmer in den USA die berühmte Anti-Matsch-Tomate. Erfolg hatten sie damit nicht. Richtig los ging es d… mehr
Pflanzenöle: Gesündere Fettsäuren durch Genome Editing Lebensmittel
Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr
Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen
In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr
Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel
In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr