Thema: USA, Nordamerika

61 Artikel auf 7 Seiten

Innate, Kartoffel Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel

In Nordamerika sind neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen worden. Anders als die bisher genutzten gentechnisch veränderten Pflanzen, sollen … mehr

Luzerne 2 Luzerne (Alfalfa) Datenbank - Pflanzen

Die Luzerne, auch Alfalfa genannt, wird weltweit als Reinsaat und Beimischung in Dauergrünland und Weiden angebaut. Sie ist die älteste zur … mehr

Arctic apples non browning Jetzt in den US-Supermärkten: Äpfel, die nicht bräunen Lebensmittel

Anfang 2015 erhielt ein Gentechnik-Produkt, das dem Verbraucher Vorteile bringen soll, grünes Licht von den zuständigen Behörden in USA und… mehr

Sojabohnen, Farmer Aussaat 2018: US-Farmer bleiben bei Gentechnik-Pflanzen Anbau

Trotz aller Diskussionen: In den USA setzen die Farmer weiterhin auf gentechnisch veränderte Pflanzen. Im Frühjahr 2018 haben sie nahezu ge… mehr

Mais, Trockenheit 2 Anbau in den USA : Ein Mais für trockene Zeiten Pflanzenforschung

Die erste trockentolerante gentechnisch veränderte Nutzpflanze, die kommerziell genutzt wird, ist der von Monsanto und BASF entwickelte Dro… mehr

Soja, Pflanzenschutzmittel Mehr Gentechnik, mehr spritzen? Ja und nein - die Erfahrungen in den USA Anbau

Wer gentechnisch veränderte Pflanzen anbaut, muss auf Dauer mehr spritzen. Das ist gerade im gentechnik-kritischen Europa ein immer wieder … mehr

Pflanzenöle, Öl Pflanzenöle: Mehr gesunde Fette - auch durch Genome Editing Lebensmittel

Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet: neben Soja etwa bei Raps, Sonnenblumen oder Kok… mehr

Sojabohnen 2 Genom-editierte Pflanzen in den USA: Vor dem Sprung auf den Acker Aktuell Meldungen

In den USA soll noch in diesem Jahr die erste Pflanze auf den Markt kommen mit Eigenschaften, die sie den neuen Genome Editing-Ver… mehr

gv-Soja: Anbauzulassungen und Import-Zulassungen EU EU und Amerika: Zwei Geschwindigkeiten bei Gentechnik-Zulassungen Lebensmittel

Auch wenn die Flächen mit gentechnisch veränderten (gv-) Pflanzen weltweit zuletzt langsamer gestiegen sind: Weiter zugenommen hat die Zahl… mehr

Bruce Tabashnik 2 Bt-Pflanzen: Resistenzen lassen sich verzögern, aber nicht ausschließen Anbau

Das Auftreten von Schädlingen, die gegen die Bt-Proteine gentechnisch veränderter Nutzpflanzen resistent sind, hat in den letzten Jahren de… mehr