Thema: USA, Nordamerika

62 Artikel auf 7 Seiten

Waterhemp Gentechnik-Pflanzen und resistente Unkräuter: Wenn Glyphosat nicht mehr wirkt Anbau

Vor allem in den USA bereiten resistente Unkräuter den Landwirten große Probleme. Seit Jahren wurden dort nahezu flächendeckend gentechnisc… mehr

Soja Aussaat USA 2020: Wieder mehr Gentechnik-Pflanzen ausgesät Anbau

Nach der leichten Delle im Vorjahr haben die Farmer in den USA 2020 mehr gentechnisch veränderte Pflanzen ausgesät als im Vorjahr. Die Fläc… mehr

Pflanzenschutz 25 Jahre Gentechnik-Pflanzen in der Landwirtschaft:
In Europa verboten, anderswo selbstverständlich
Anbau

Im Frühjahr 1995 begann das Zeitalter der Grünen Gentechnik: In den USA pflanzten ein paar Farmer die berühmte Anti-Matsch-Tomate aus. Nach… mehr

Citrus Greening Citrus Greening: Die globale Orangenkrankheit Forschung

Citrus Greening breitet sich unaufhaltsam weiter aus. Die Krankheit verwüstet ganze Plantagen und gefährdet den Orangenanbau insbesondere i… mehr

Pflanzenöl, Sojabohnen Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen

In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr

Luzerne 2 Luzerne (Alfalfa) Datenbank - Pflanzen

Die Luzerne, auch Alfalfa genannt, wird weltweit als Reinsaat und Beimischung in Dauergrünland und Weiden angebaut. Sie ist die älteste zur … mehr

Mais trockenheit Mit und ohne Gentechnik: In den USA immer mehr Maissorten mit besserer Trockentoleranz Forschung

Die erste trockentolerante gentechnisch veränderte Nutzpflanze ist eine Maissorte, die Ende 2011 in den USA zugelassen wurde. Doch der groß… mehr

Anbauzulassungen gv-Soja und Importzulassungen EU Stand: August 2019 EU und Amerika: Zwei Geschwindigkeiten bei Gentechnik-Zulassungen Lebensmittel

Auch wenn die Zahl der Anbau-Zulassungen für gentechnisch veränderte Pflanzen in den USA und Kanada seit 2015 stagniert - in Südamerika nim… mehr

Innate, Kartoffel Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel

In Nordamerika sind neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen worden. Anders als die bisher genutzten gentechnisch veränderten Pflanzen, sollen … mehr

Arctic Apple In den US-Supermärkten: Äpfel, die nicht bräunen Lebensmittel

Anfang 2015 erhielt ein Gentechnik-Produkt, das dem Verbraucher Vorteile bringen soll, grünes Licht von den zuständigen Behörden in USA und… mehr